Sequência de Fondue (APENA NO INVERNO)

Conheça um pouco mais sobre o FONDUE e como nós servimos:

Fondue de queijo - PerTutti Restaurante Grill & Sushi

fondue (palavra feminina que significa fundido ou derretido) foi criada na Suíça em meio à Segunda Guerra Mundial. Por causa das batalhas e do inverno rigoroso, os camponeses que moravam nas regiões montanhosas não tinham como buscar mantimentos nas cidades. Assim, começaram a utilizar o queijo (já que eram produtores de leite) como principal ingrediente de uma comida quente, saborosa e nutritiva. O queijo ficava no fogo e cada camponês mergulhava pedaços de pão no creme de queijo derretido com vinhos.

O modelo a ser seguido por nós será o tradicional típico Suíço, elaborados com queijos tipo emmental, gruyere e uma base du chef.

Harmonização: Harmoniza muito bem com um bom vinho branco, chardonnay com pouca madeira ou souvignon blanc. E para uma segunda opção, prefira um vinho tinto menos encorpado, harmoniza bem com pinot noir ou merlot. Sugestões servidas na casa (sempre consultar disponibilidade): Concha y Toro Reservado Sauvignon Blanc, Benjamin Chardonnay, Ventisquero Tantehue Chardonnay, Indomita Merlot, Santa Helena Reservado Merlot e Trapiche Pinot Noir.

 

FONDUE DE CARNE GRELHADA EM PEDRA VULCÂNICA/SABÃO

Fondue de carne na pedra - PerTutti Restaurante Grill & SushiLogo na sequência é servido o fondue de carnes para ser grelhadas na pedra vulcânica. Filet de carne nobre bovina, peito de frango e lombo suíno grelhados na pedra por você mesmo, o ponto da carne é você que escolhe. Acompanha uma variedade de aproximadamente 13 molhos que serve como temperos para a carne.

A maioria dos molhos servidos para a fondue são elaborados pela cheff da casa em nossa própria cozinha, seguindo a tradição caseira PerTutti, se você ainda não conhece, não deixe de conhecer. Os molhos variam entre: Chimichurri, creme de alho, barbecue, mostarda e mel, geleias agridoces, alho e óleo, rosé, pasta de pimenta, ervas finas na manteiga, molho a base du cheff entre muitos outros. Quer saber mais? Venha conferir...

Harmonização: Para a sequência de carnes, prefira vinhos tintos de corpo médio. Sugestões da casa: Latitud 33ª Malbec, Trapezio Malbec, Concha Y Toro Cabernet Souvignon ou Carménère, Santa Helena Cabernet Souvignon e o vinho tinto de mesa português Periquita.

FONDUE DOCE

Fondue doce de chocolate e doce de leite - PerTutti Restaurante Grill & Sushi

E para finalizar com chave de ouro: fondue de chocolate Nestlé e o delicioso fondue de doce de leite caseiro preparado pela nossa cheff (não podia ser diferente né?), com várias frutas da época e marshmallow. Precisa dizer mais?

Harmonização: Para harmonizar com o fondue doce, prefira vinhos suaves (de preferencia vinhos do porto), pois o vinho seco tende a desaparecer diante da potencia do sabor do chocolate e também pelo efeito do açúcar, já o vinho do porto por ser mais alcoólico, tem potencial para resistir ao chocolate e a sua doçura se equilibra com o sabor doce da iguaria. Harmoniza também com espumantes mais adocicados. Sugestões:Vinho Porto Messias Ruby,  Casa Valduga Naturelle Tinto ou Branco Suave Fino, Espumante Miolo Terra Nova Moscatel ou Demi Sec, Espumante Raro Moscatel.

 

Fondue, em que ocasião?

Quem não gosta de uma atmosfera de companheirismo? Sentir a sensação de estar entre amigos em volto de uma fogueira? Ou um jantar romântico a luz de velas? Essas e muito mais sensações são proporcionadas com uma boa sequencia de fondue.

 

Gostou? Então venha conferir pessoalmente.

 

Quais são os dias que é servido fondue?

Todos os dias, de Quarta a Segunda. São oferecidos um número limitado de Sequências por dia. Antecipe, reserve sua mesa e garanta a sua sequência de fondue.

 

Reservas Através do fone (41) 3458-5162 (de SEGUNDA a SÁBADO após as 18:15 H.), via WhatsApp no numero (41) 99611-5118 ou Mensagem INBOX na página do facebook: https://www.facebook.com/LATUTTIGRILL aproveite para curtir a página ;)

 

O PerTutti Restaurante Grill e Sushi fica em Pontal do Paraná - PR, Balneário de Praia de Leste, n. 199 - A uma quadra do calçadão.



RESERVE LOGO A SUA MESA:

left show fwR bsd b01s|left tsN fwB|left show fwR b10s bsd|c05||image-wrap|login news fwB tsN fwR tsY c05 b01 c15 c10 bsd|b01 normalcase c05 c15 bsd|b01 normalcase c15 bsd|login news b01 normalcase c05 c15 c10 bsd|tsN normalcase c05 c15|b01 normalcase c15 bsd|content-inner||